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Do Príncipe Real para o Bairro Alto, Jamie Oliver abriu um novo restaurante em Lisboa. Na Pizzeria, há pizzas para todos os gostos e a massa é esticada à mão.
Abriu quase sem aviso prévio. Jamie Oliver, o mediático chef inglês, desceu do Príncipe Real para a Rua do Loreto, junto ao Largo Camões, e inaugurou o segundo restaurante em Lisboa. A cozinha continua a ser italiana, mas desta vez o prato principal é a pizza. No menu, encontra 13 opções, cuja massa é estendida à mão e que se quer leve e recheada com os melhores ingredientes.
A decoração é moderna, em tons de azul e verde e à base de madeiras. O ambiente descontraído, com paredes repletas de quadros com mensagens que apelam à partilha e ao “mar de sabor” que o restaurante tem para oferecer a quem quiser provar as especialidades italianas do conhecido chef.
Helena Farinha, representante de marketing do grupo em Portugal, justifica em poucas palavras o que levou Jamie Oliver a abrir um novo restaurante na cidade e afasta a nuvem do processo de insolvência a que o grupo está sujeito no Reino Unido, explicando que a presença da marca em Portugal trata-se de uma operação financeira separada e está de boa saúde.
“Tratou-se de uma criação de sinergias”, para “autonomizar um dos pratos favoritos dos portugueses” e que mais saída tem tido no Jamie’s Italian, localizado um pouco mais acima, na Praça do Príncipe Real. Na elaboração dos pratos, explica, “tentou-se ao máximo que os ingredientes escolhidos fossem do agrado do público português”.
Alguns dos pratos são adaptações dos já existentes na carta do primeiro restaurante do chef em Lisboa. Caso da pizza de carbonara (9,75€), com molho béchamel, pancetta e alho francês, onde se substituiu o rosmaninho por alecrim e o ovo por limão. Mas outros foram criados de raiz, como a pizza de carpaccio (14,75€), que alia a carne de novilho cortada muito fininha a mozzarella, parmesão ralada e rúcula.
No cardápio, que mantém os nomes dos pratos em inglês, constam pizzas clássicas, incontornáveis para um restaurante que quer servir uma cozinha italiana autêntica. Há Margheritas (9,25€), funghis (12,75€) e pepperonis (11,75€). Se não quiser enveredar por aí, tem sempre quatro pratos de forno disponíveis: a lasanha oxtail (12,95€), recheada com ragú de rabo de boi com béchamel, mozzarella e parmesão ou um baked chicken (11,75€), peito de frango marinado em limão e tomilho com legumes assados à italiana.
Há também um menu infantil (6,95€) que dá a escolher entre uma mini pizza, uma lasanha vegetariana ou uns chicken lollipops (espetada de frango do campo, com sésamo e batata-doce frita).
Vale a pena dar uma vista de olhos à carta de bebidas, onde encontra cocktails e mocktails de autor (4,95€). No departamento das sobremesas, a oferta é mais ou menos idêntica à do outro restaurante, mas pode lançar-se à descoberta e provar o novo cheesecake de chocolate branco, com mascarpone, framboesas e biscoito amaretti (5,25€).
Rua do Loreto, 12 (Bairro Alto). 96 939 8165. Dom-Qui 12.00-23.00, Sex-Sáb 12.00-00.00.